Переезд в США по визе невесты: факты и рекомендации специалистов

Для многих представительниц прекрасного пола переезд за границу связан с выходом замуж за иностранного гражданина. Не исключен вариант иммиграции по причине женитьбы и для мужчин. И если речь идет о США, им потребуется оформить так называемую «визу невесты/жениха». Что же это такое, как ее получить и на что при этом обратить самое пристальное внимание?

Переезд в США: что такое виза невесты?
Как оформить визу невесты и осуществить переезд в США

Естественно, что вам потребуется хотя бы минимальное знание языка: без этого вы вряд ли сможете найти себе англоязычного мужа-иностранца или жену-американку. Но даже если и сможете, знание английского – это всегда плюс в вашу пользу и в пользу того, что ваши отношения с любимым не будут признаны фикцией.

После того, как принято решение и сделан судьбоносный выбор, вашему будущему мужу/жене потребуется подать в соответствующие органы петицию о выдаче вам визы невесты/жениха. Обратите внимание на тот факт, что сделать это может только гражданин США, а не просто постоянный житель, имеющий Green Card. Кроме того, он должен иметь определенный уровень ежегодного дохода (актуальную информацию об этом он сможет уточнить у себя на Родине).

Петиция о выдаче визы невесты/жениха подается американским гражданином в Department of Homeland Security (DHS). При этом к ней будет необходимо приложить ряд ваших документов, а именно:

—        копия первой страницы заграничного паспорта;

—        одно цветное фото установленного формата;

—        ксерокопия и заверенный (имеющий апостиль) перевод на английский язык свидетельства о рождении;

—        биографические сведения за последние пять лет, включающие информацию об адресах проживания, телефонах, о том с кем вы жили, где и кем работали (более подробно вы можете узнать о том, что требуется, изучив вместе со своим избранником форму G-325A, которую ему потребуется заполнить на вас).

Определенный пакет документов придется переслать и иностранному жениху/невесте для вас:

—        справка с работы с указанием размера заработной платы;

—        копия налоговой декларации за последний год;

—        выписка о состоянии счета в банке;

—        грант материальной поддержки;

—        совместные с вами фото;

—        корешки счетов за оплату проведенных с вами телефонных переговоров.

Кроме того, со своей стороны вам будет необходимо предоставить:

—        действующий заграничный паспорт;

—        оригинал свидетельства о рождении;

—        справка или справки об отсутствии записей криминального характера и судимости (несколько справок нужны в случае, если вы проживали на территории других стран более года), русским женихам потребуется справка из военного комиссариата по месту жительства за период службы в армии;

—        оригиналы свидетельств о смерти супругов и/или свидетельств о расторжении предыдущего брака;

—        действительный паспорт, свидетельство о медицинском осмотре и свидетельство о рождении для выезжающего с вами ребенка;

—        справка из милиции для выезжающего с вами ребенка старше 16 лет;

—        необходимое количество фотографий установленного на данный момент образца;

—        все возможные документы, подтверждающие ваши отношения с женихом/невестой (фото, письма, счета за телефонные переговоры).

После того, как будут собраны все необходимые документы, вам следует заранее пройти медицинский осмотр, на который необходимо прийти с вашей медицинской картой, в которой будут указаны сведения обо всех сделанных вам прививках. Медицинский осмотр платный. И помните, что некоторые заболевания могут стать препятствием для осуществления вашей мечты, а именно, СПИД, гепатит и туберкулез.

Следующий этап – собеседование. Информация о дате, на которую оно назначено, будет вам предоставлена через несколько месяцев после того, как будущий супруг в США подаст все необходимые документы на получение вами визы невесты/жениха.

Собеседование платное. На него следует идти с полным пакетом документов и с уже заполненной анкетой.

При положительном решении вам через некоторое время будет доставлен паспорт с визой и иммиграционный пакет. Последний не вскрывается, а в запечатанном виде предъявляется американским властям по прибытии на территорию США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: