Лучший развод или кто должен переехать

На одном англоязычном ресурсе юмористических историй прочитала рассказ о  распаде брака. Спросите, причем развод, если наш блог о переезде? При том, что в центре повествования — дом, из которого жене не хотелось уезжать, поэтому она решила выжить мужа с любовницей. Итак, если вы не хотите переезжать из полюбившегося места, то примите к сведению следующую тактику.

 Первый день она, вздыхая, упаковывала вещи: коробки, ящики, чемоданы были полны разных дорогих мелочей.

На второй пришли грузчики и забрали. Все забрали, не оставили даже самой маленькой коробочки.

На третий день она устроила себе одинокий романтический ужин при свечах и приятной музыке. Купила килограмм креветок, банку икры и бутылку Шардоне, дав обет все съесть подчистую, что не совсем получилось — слишком много для одной. Пришло озарение. Зачем разбрасываться едой, когда можно приспособить для дела?

Она в последний раз прошлась по всем комнатам, пряча оставшихся членистоногих и икру внутри гардин, а чтобы было не видно, заменила заглушки и со спокойной душой съехала.

В доме, куда вернулся муж с новой подругой жизни, первые дни царило счастье. А потом появился ЗАПАХ. Что только не делала пара: от легкой уборки до генеральной, по несколько раз на день проветривали, проверяли вентиляцию на предмет издохших грызунов. Ничего. Повсюду были расставлены освежители воздуха — не помогает. Тогда вызвали потравить (на всякий случай) всю живность, которая водится в доме, для чего им пришлось съехать на несколько дней, чтобы не травануться самим. Наконец, решили избавиться от дорогих шерстяных ковров, заменив их на более простые варианты в уходе.

Но ЗАПАХ оставался, он преследовал, не давая расслабиться, портил жизнь — к ним перестали приходить гости, наемные рабочие отказывались делать ремонт, горничная сбежала даже без выходного пособия. Зловоние стало настолько невыносимым, что было принято решение переехать. Но и этого не получалось, покупатели отказывались от предложения, даже толком не осмотревшись. Через месяц попыток снизили цену в два раза, но и по такой стоимости желающих не находилось. Риэлторы поняли бесперспективность своих усилий и отказывались отвечать на звонки пары.

Когда страдальцы готовы были влезть в кабалу, взяв кредит в банке на покупку нового жилья, позвонила бывшая жена поинтересоваться как идут дела у экс-супруга. Тот, решив сделать «приятное» сообщил, что они хотят переехать и продают дом, готовы уступить по минимальной цене, и если она согласна, то оформить документы можно уже сегодня.

Через неделю пара с удовольствием следила за грузчиками, которые заносили вещи в новый дом, в том числе и гардины.

Хорошо, когда у всех счастливый конец!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: