Эмиграция в США: семь реальных способов переезда на ПМЖ

Переезд на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки – не простая задача для рядового человека. Необходимость собрать множество документов, грамотно подготовиться к интервью и выбрать наиболее оптимальный способ переезда – все это требует тщательного подхода и множества знаний. Только в этом случае эмиграция в США пройдет успешно. Неудивительно, что многие доверяют процесс подготовки к переезду сторонним фирмам.

Эмиграция в США: какой способ выбрать
Эмиграция в США через шесть легальных способов

Как же не стать жертвой мошенников, предлагающих свои услуги в плане подготовки к переезду в США? Как минимум, для этого необходимо знать какие существуют реальные способы иммиграции в эту страну, а их – семь.

1. Въезд в страну через лотерею Грин Кард

Выигрыш лотереи вовсе не означает, что вы автоматически получите визу и сможете переехать в США на ПМЖ. Но это шанс, который дается вам, и который станет реальным способом переезда при соблюдении ряда условий и небольшой удаче.

2. Переезд по программе воссоединения семьи

Реален, если у вас есть родственники на территории США, и они готовы оформить петицию, чтобы помочь вам с переездом.

3. Переселение при помощи визы невесты/жениха

Виза невесты дает право въехать в США, чтобы выйти замуж в течение трех месяцев. После этого вы сможете получить статус условного постоянного жителя. А через два года, при условии успешного прохождения собеседования, вы сможете претендовать на получение статуса постоянного жителя США.

4. Въезд в страну через религиозную визу

Религиозные деятели относятся к категории «особый иммигрант» и могут претендовать на статус постоянного жителя и продолжение своей деятельности в США, если докажут, что работали на конкретную религиозную организацию не менее двух лет.

5. Переселение при помощи трудоустройства

Работа в США возможна после получения рабочей визы H1B. Срок ее действия – три года. Но если ваш работодатель заинтересован в том, чтобы вы и дальше трудились на его предприятии, то через два года он может выступить вашим спонсором для получения статуса постоянного жителя США.

6. Переезд для бизнесменов через визу L1

Отличный вариант для тех, кто планирует открыть филиал своей фирмы на территории США. В этом случае необходимо оформить визу L1 для себя и L2 для членов своей семьи. Сначала L1 оформляется на год, потом на три и после этого вы можете претендовать на получение статуса постоянного жителя.

7. Получение статуса беженца
Возможно в том случае, если вы подвергаетесь преследованию на Родине или обоснованно опасаетесь такого преследования и можете это доказать.

Следует отметить, что все эти способы делятся между собой на прямые и непрямые. При этом прямых способов только два – через лотерею Грин Кард или по программе воссоединения семьи. Все остальные относятся ко второй группе. Прямая эмиграция в США предполагает получение визы на территории своей страны. Непрямая – въезд в США по неиммиграционной визе с последующей сменой своего статуса на статус иммигранта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: